20 млн. грн. на строительство моста через Днепр не вписались в бюджет

Намерения городской власти Кременчуга, которые обнародуют чиновники последние 20 лет, о строительстве нового моста через Днепр, не материализуются. В государственном бюджете отдельной строки о выделении 20 миллионов на утверждении технико-экономического обоснования нового строительства не будет.

Соответствующее утверждение обнародовал первый заместитель мэра Кременчуга Андрей Погребной.

«Все вопросы, которые были о новом мосте — все это вокруг и около, но из всех проблем есть та, что была раньше — Министерство финансов Украины не хочет признавать новое строительство моста государственным. Как и ранее, новый мост предлагают считать коммунальным, но в этом случае средства на его строительство город не найдет никогда», — говорит первый заместитель мэра Андрей Погребной, который недавно поднял все документы, которые существуют о сооружении нового мостового перехода в городском совете.

«Общее строительство на сегодня — это 8-9 миллиардов гривен. Для нас это не осуществимо, — утверждает первый заместитель мэра. Новая команда пошла другим путем. Мы понимаем, что в Министерстве мы никого не сможем заставить считать новый мост государственным, но в одно время „Укравтодор“ хотел выступить заказчиком строительства, однако рассматривался вариант, что заказчиком строительства будет город, а финансирование состоится через Государственный бюджет. Мы же хотим одного — построить мост, и нам все равно, кто будет его заказчиком и кто — подрядчиком. Поэтому соглашаемся на все предложения. Если „Укравтодор“ согласится выступить заказчиком строительства и средства будут выделены именно ему, то мы будем только аплодировать. Поэтому направим письма в „Укравтодор“ и если они согласятся, то дело сдвинется с места».

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также