17 районов Полтавщины не имеют долгов по зарплате на экономически активных предприятиях

Наибольшие суммы общей задолженности по оперативным данным остались на предприятиях Полтавы, Кременчуга, Лубен, составляющие 64 процента от общеобластного долга. В то же время в 12 районах и городе Комсомольск вообще отсутствуют долги по зарплате, а 17 регионов области не имеют задолженности на экономически активных предприятиях, сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Корниенко.

По оперативным данным на первое ноября общая сумма задолженности по заработной плате составила более 26 млн. грн. "Актуальным вопросом остается и погашение задолженности в Пенсионный фонд. Последнее время в области удается кое-как поправлять ситуацию. Вопрос уменьшения недостачи в Пенсионный фонд на уровне государства решается жестко. Острым он остается и на Полтавщине, ведь областной Пенсионный фонд недосчитывает 56 млн. грн. ", — отметил Александр Коваль. Среди крупнейших должников Пенсионного фонда в области — город Полтава, имеет более 26 млн. грн. долга, в то время как Кременчуг, где концентрация промышленных предприятий больше, — 8,8 млн грн, — проинформировал начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области Валерий Руденко. Он отметил, что правительственное задание по погашению недоимки в Пенсионный фонд полностью выполнили 15 районов и городов, в том числе Крюковский район Кременчуга и Ленинский район Полтавы, сообщили в пресс-службе ОГА.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также