Дорога свободная торговляДорога свободная торговля.

Зона свободной торговли с ЕС обойдется Украине 5% бюджетных поступлений

Зона свободной торговли с Европейским Союзом будет стоить Украине 5% бюджетных поступлений, подсчитали в Еврокомиссии.

По словам замглавы отдела торговых связей с Европой и Центральной Азией директората торговли Филиппа Куиссона, стороны с 18 направлений сотрудничества, согласовали свои позиции лишь в четырех спорных вопросов.

Чиновник отметил, ЕС интересуют не столько таможенные тарифы, сколько европейские фитосанитарные нормы. Но украинское законодательство еще далеко не европейское, поэтому Украину ждут большие реформы. Куиссон подчеркнул, что Киев должен быть заинтересована убрать все таможенные барьеры, ведь на большой европейский рынок сейчас завозится лишь 1% товаров из Украины, а импорт из Евросоюза в Украину, даже при существующих таможенных тарифах, составляет 30%.

В то же время, заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий подчеркивает, что Киев не будет отступать ни по таможенным тарифам, ни по первоочередности необходимых реформ. По мнению чиновника, некоторые пункты соглашения Украине хотят навязать.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также