Виктор ЖивотенкоВиктор Животенко.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Животенко: «До 1 декабря правительство обещает погасить разницу в тарифах»

На сегодня долги за газ в области составляют около 45 млн грн, но это — второе место в Украине после Киева. «То есть мы — маленькие должники по газу в государстве» — отметил Новостям Полтавщины заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Животенко.

Он подчеркнул, что эти долги образовались из-за несоответствия тарифов, ведь теплоснабжающие предприятия рассчитываются за газ по новым тарифам, а разницу им должно компенсировать государство до 1 декабря (так обещали чиновники на селекторных совещаниях.

В противном случае, в конце года долгов теплоснабжающих предприятий соберется на 50 млн. грн.

По словам Животенко, на сегодня областная власть решает проблемы с отоплением сел Россошенци и Супруновка (Полтавский район).

«Эти поселки отапливаются, но мы решаем вопрос с новоизбранными депутатами по долгам за газ. Потому, что предыдущий состав депутатов отказался решать вопрос кредитования»- сказал Животенко.

По его словам, в Супруновке накопилось около 400 тыс. грн. долгов, это при том, что 500 тыс. грн. составляет разница в тарифах, которые должно компенсировать государство.

Животенко подчеркнул, что представители правительства обещают на селекторных совещаниях до 1 декабря разницу в тарифах погасить.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также