Андрей Матковский воздержался при голосованииАндрей Матковский воздержался при голосовании.
Фото Сайт Полтавської міськради.

Землю под Центральным рынком в Полтаве продали. Деньги пойдут на ремонт дорог и домов

Андрей Матковский воздержался при голосовании

Вчера состоялось второе заседание 55 сессии Полтавского городского совета пятого созыва. В частности депутаты рассматривали вопрос продажи земельных участков, в число которых входит и участок под Центральным рынком.

Как сообщает официальный сайт Полтавского городского совета, большинством голосов народные избранники решили продать эти участки. В целом цена вынесенного на заседание вопрос — почти 20 миллионов гривен. Деньги очередь направят на ремонт жилищного фонда (более 100 домов.

Временная комиссия, созданная две недели назад, изучила условия продажи земельного участка потребительскому обществу «Миськкоопринкторг» и нарушений не обнаружила. Документы проверяла прокуратура.

В сообщении пресс-службы уточняется, что городской голова Матковский при голосовании воздержался, чтобы «никоим образом не влиять на мнение депутатов, которые имели возможность за время перерыва изучить вопрос».

Андрей Матковский отмечает: прошло две недели, и сегодня не было политических заявлений, экономических обвинений. Были отдельные мнения, но это свидетельство демократии. Мэр подчеркнул: была бы возможность — участок бы не продавали. Но на ремонт дорог и домов, на транспортное обеспечение нужны средства, а их надо искать, говорится в сообщении официального сайта Полтавского городского совета.

Также внесены изменения в решение «О внесении изменений к показателям городского бюджета на 2010 год». Так, выделено 4 миллиона 480 тысяч на приобретение 10 автобусов малого класса, которые улучшат транспортную перевозку граждан в микрорайонах На приобретение рентгенодиагностического комплекса для первой городской клинической больницы в детское поликлиническое отделение № 1 направят 600 000 гривен, на приобретение прибора для мониторинга артериального давления для второй больнице — 60 000. Строительство тротуара на улице Петра Юрченко обойдется в 112 000.

Официальный сайт Полтавского городского совета

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также