ГречкаГречка.

Завод по переработке гречки планируют построить в 30-километровой зоне от Полтавы

Целесообразно, по мнению заместителя председателя Полтавской облгосадминистрации Елены Адамович, в области построить предприятие по переработке гречки не далеко от Полтавы — в 30-километровой зоне.

«Для нашей области очень актуально создавать условия для инвестирования в перерабатывающую отрасль сельского хозяйства. Мы выходим с предложением разработать порядок возмещения процентных ставок по кредитам для инвестиционных проектов по приоритетным направлениям для области. Одним из таких приоритетов является строительство завода по переработке гречки», — сказала Новостям Полтавщины Елена Адамович.

По ее словам, в области проведут конкурс на это строительство с условиями удешевления кредитов.

«Если предприниматель ощущает свои силы — пусть берет кредит под строительство такого завода, а мы за счет областного бюджета будем в определенной степени удешевлять такой кредит», — добавила заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации.

Елена Адамович заверила, что желающие взяться за создание такого предприятия уже есть. Однако, подчеркнула она, все решит конкурс и никаких непрозрачных договоренностей не будет.

Сейчас рассматривают возможные варианты выделения участков под строительство завода с расчетом, чтобы, при необходимости, предприятие могло наращивать свои мощности, а в перспективе — стать многопрофильным.

На сегодня в области аттестовано 90 земельных участков коммерческого назначения размером от 2 до 60 га, которые ждут инвестора.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также