БанкоматБанкомат.

Зарплатные долги на Полтавщине за год уменьшились вдвое

Заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Александр Коваль провел совещание по вопросам состояния и перспективах погашения задолженности по выплате заработной платы и выплаты заработной платы за декабрь 2011 года на предприятиях, учреждениях и организациях области.

Констатировано, что по сравнению с началом 2011 года, долги по зарплате на экономически активных предприятиях уменьшились на 5,8 млн.грн. (54,2%), а в течение декабря прошлого года увеличились на 2,9 млн.грн. (В 2,4 раза) и на 01.01.2012 составили 4,9 млн.грн. (по оперативным данным), сообщили на сайте Полтавской ОГА.

Увеличение задолженности произошло за счет невыплаченной заработной платы работникам районных и городских филиалов ГП «Полтавский облавтодор» в связи с недостаточным финансированием из государственного бюджета. Значительная сумма заработной платы задолженная работникам ООО «Торговый дом «Украина Промресурс», которое фактически зарегистрированное в Кировоградской области, а производственную деятельность осуществляет в г.Кременчуг.

Александр Коваль поручил руководителям отраслевых управлений облгосадминистрации, областных организаций определить по каждому предприятию-должнику конкретный план действий по ликвидации зарплатных долгов перед наемными работниками в кратчайшие сроки.

Также обязали председателей райгосадминистраций и рекомендовали исполнительным комитетам городских советов обеспечить разработку графиков погашения зарплатных долгов по каждому экономически активному предприятию и действующих предприятиях-банкротах с определением конкретных источников для погашения задолженности.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также