Строительство цеха «Запорожсталь». Фото с официального сайта компанииСтроительство цеха «Запорожсталь».
Фото с официального сайта компании.

«Запорожсталь» не собирается сворачивать запланированные инвестиционные программы

Политическая и экономическая дестабилизация в Украине привела к негативным прогнозам будущего развития мелкого и крупного бизнеса в стране. Несмотря на это, глава комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма верит в возможность выполнения запланированной программы по модернизации производства. Он считает, что панические настроения некоторых собственников не повлияют на внедрение разработанных на ближайшие 5 лет инвестиционных проектов, касающихся запуска новой доменной печи и строительства конвертерного цеха.

Основываясь на данных об объемах реализации за последние несколько месяцев, Ростислав Шурма сделал выводы о сложной экономической ситуации на украинских рынках. Об этом свидетельствует тот факт, что продажей металлопроката внутренним потребителям за зиму 2013—2014 года ОАО «Запорожсталь» показал меньшие объемы, чем раньше.

Руководитель комбината уверен, что наращивание объема экспорта поможет ОАО «Запорожсталь» оставаться на плаву даже в сложной экономической ситуации, ведь в число экспортеров компании входит более 90 стран, самые крупные из которых Турция, Белоруссия, Польша, Китай, Нигерия, Израиль, Россия.

ОАО «Запорожсталь» входит в первую четверку наиболее значимых предприятий Украины. Комбинат основан более 80 лет назад и всегда считался лидером по продаже металлопроката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также