Закон о госзакупках требует срочных измененийЗакон о госзакупках требует срочных изменений.

Закон о госзакупках, принятый летом этого года, требует срочных изменений

Изменения в закон о госзакупках должны рассматриваться уже на ближайшем заседании Кабмина, говорят в Украинском союзе промышленников и предпринимателей.

Основное нововведение, заложенное в законопроекте — вывод средств государственных предприятий, для которых применяются тендерные процедуры, из статуса средств госбюджета.

«Средства предприятия не могут быть средствами государства, ибо это предприятие, и они всегда должны были бы быть средствами предприятия. Когда-то была допущена ошибка на законодательном уровне и сегодня кажется нам удастся ее исправить», — говорит первый вице-президент УСПП Сергей Прохоров .

«Какое влияние государство должне иметь на госпредприятие? Через утверждении финпланов. Государство должно утверждать в рамках финпланов раздел о госзакупках, в остальном они в равных условиях с рынком. Вот как это предусматривается в изменениях», — говорит министр экономики Украины Василий Цушко.

По словам специалистов, принятие изменений в закон позволит сэкономить бюджетные средства и повысить конкурентоспособность государственных компаний как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также