Задолженность по зарплате наращивают предприятия-банкроты

Общая задолженность по выплате заработной платы в Полтавской области в этом году сократилась на 37% и составляет 16 млн 627 тыс. грн. Однако по сравнению с прошлым месяцем она останется неизменной. Об этом сегодня во время еженедельного совещания в облгосадминистрации сообщила начальник ГУ труда и социальной защиты населения ОГА Людмила Корниенко.

Если на экономически активных предприятиях задолженность сократилась на 71%, то на обанкротившихся — выросла на 75%. Они и дальше продолжают наращивать долги по выплате зарплаты.

«Это первый раз, когда область не будет иметь уменьшения задолженности по заработной плате. Потому что у нас растет задолженность по действующим предприятиям-банкротам», — отметила Людмила Корниенко.

На сегодня в области 19 таких предприятий, 11 из них государственной формы собственности. Наибольшим должником является ГП ПО «Знамя», которое задолжало своим работникам более 3 млн грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также