Задолженность Киева за газ погасят новыми долгами

Правительство разрешило столичной администрации привлечь на это заем в 2 миллиарда гривен со сроком погашения до конца текущего года.

Соответствующее постановление Кабмин принял 31 мая. Средства привлекут без применения требований относительно закупок за государственные средства.

Кредитными средствами киевская городская администрация планирует рассчитается с долгами перед «Киевэнерго» и «Киевводоканалом», говорится в постановлении. Также там прописано, что КГГА должна перечислить 2 миллиарда гривен для погашения задолженности «Киевэнерго» за потребленный газ перед НАК «Нафтогазом Украины». В столичном бюджете на текущий год средств на эти цели не предусмотрено. Напомним, долг «Киевэнерго» перед ДК «Газ Украины» по состоянию на конец I квартала текущего года превысил 2 млрд. грн. за потребленный в 2009—2010 гг. газ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также