В 2010 г. Испания вывела из тени рекордные 10 млрд. евроВ 2010 г. Испания вывела из тени рекордные 10 млрд. евро.

За прошлый год налоговые органы Испании вывели из тени 10 млрд. евро

Это — абсолютный рекорд за всю историю страны и почти на четверть больше показателя за предыдущий год. По данным испанского правительства, поступления, которые составляют примерно 1% ВВП страны, направят на сокращение дефицита бюджета.

Он, по итогам текущего года, должен составить 6%. Значительную часть средств налоговики вернули благодаря тщательному мониторингу сделок с испанской землей и недвижимостью. Дополнительную поддержку в борьбе с сокрытием доходов Испания получила от Организации экономического сотрудничества и развития.

Испания не единственная страна, которая активно борется с уклонением от уплаты налогов. Так, за 2010 год власти Франции и Германии сумели вернуть из зарубежных счетов 1 млрд. и 4 млрд. евро соответственно.

О своих успехах недавно отчитались и власти Южной Кореи: за прошлый год они получили от штрафов за такие правонарушения почти 2,5 млрд. долларов. В 2009 году Италия, в результате налоговой амнистии, сумела вернуть в национальную экономику около 95 млрд. евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также