Партнер юридической компании Татьяна СлипачукПартнер юридической компании Татьяна Слипачук.

За период членства Украины в ВТО обработано свыше 10 тыс. запросов

За период членства Украины в ВТО было обработано свыше 10 тыс. запросов со стороны стран — членов Всемирной организации.

В то же время Украина отправила лишь 300 нотификаций.

«Больше запросы касались технических барьеров торговли, санитарных, фитосанитарных мер. Это продукция, которая подлежит сертификации в Украине, продукция, которая подлежит оценке соответствия требованиям технических регламентов, по законодательству нашей страны, регулирующего сертификацию пищевой продукции», — говорит глава Центра обработки запросов стран-членов ВТО Сергей Крючков.

Специалисты отмечают, что Украина за два года уже смогла почувствовать преимущества ВТО при разрешении споров с другими странами, где главную роль сыграли отраслевые ассоциации, которые обратились к правительству, а то в свою очередь в ВТО за помощью.

«Министерство экономики рассматривает экономическую составляющую юридических процедур с инициирования в первую очередь переговоров. Потому что отношения ВТО построенные на дружеских переговорных инструментах и взаимных обстоятельствах», — говорит партнер юридической компании Татьяна Слипачук.

Напомним Украина, будучи членом ВТО имела два торговые споры с Грузией и Арменией, в отношении алкогольной и табачной продукции, которые были решены в пользу Киева.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также