Председатель Полтавской областной государственной администрации Александр УдовиченкоПредседатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко.
Фото Новини Полтавщини/Сергій Шкоденко.

За месяц долги по зарплате в области уменьшились на 9,6%

Председатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко

Об этом сообщил председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко, рассказывая о совещании, которое вчера провел Премьер-министр Украины Николай Азаров с губернаторами и руководителями министерств и ведомств.

На встрече рассматривали два вопроса: задолженность по заработной плате и подготовка к отопительному сезону.

«Мы сегодня на пятом месте в государстве по зарплатным долгам. За месяц уходящего мы уменьшили на 9,6% задолженность. Это, я считаю, нормальный темп. Однако есть проблемы — сегодня нас тянут вниз предприятия-банкроты: государственный завод «Знамя», Лохвицкий и Октябрьский (Карловского района) спиртовые комбинаты », — сказал Удовиченко добавив, что они будут применять все рычаги влияния относительно руководителей предприятий, которые задолжали своим работникам зарплату.

Относительно второго вопроса, который поднимали на совещании, то здесь Полтавщина тоже не звучит как проблемный регион Подготовка к зиме в области ведется по графику.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также