Cимвол cпустошення казныCимвол cпустошення казны.
Фото «Луч».

За 9 месяцев Полтавская таможня перечислила в госбюджет 830 млн. грн

Об этом журналистам сообщил начальник Полтавской таможни Игорь Леончиков во время пресс-конференции. По его словам, с начала года таможенники уже оформили 25,959 тыс. грузовых таможенных деклараций, что на 28% больше по сравнению с прошлым годом.

Внешнеэкономической деятельностью занимались 733 предприятия, которые экспортировали свои товары в 76 стран мира, а импортировали из 60 стран.

Таможенники также отметили, что в последнее время улучшились отношения с поставщиками бытовой техники. По сравнению с прошлым годом количество легально ввезенной техники увеличилось в несколько раз. В частности, в 3 раза возросло количество легальных мобильных телефонов, телевизоров — в 21 раз, компьютеров — в 12 раз и др.

«Предприятия области за 9 месяцев на 40% больше заплатили таможенных сборов. Это дает право утверждать, что они начали выходить из кризиса. Увеличение перечислений свидетельствует о том, что больше закупается товаров, а значит предприятия имеют лучшее финансовое состояние», — отметил Начальник отдела администрирования таможенных платежей таможни Сергей Колодочка.

Ситуация с контрабандой осталась на уровне прошлого года, но улучшилась с изъятием предметов правонарушения — их количество увеличилось. С начала этого года таможенники возбудили 2 уголовных дела и составили 91 протокол о нарушении таможенных правил. По уголовным делам стоимость предметов правонарушения составила 1,8 млн. грн, а по протоколам — 874,2 тыс. грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также