БМП-1БМП-1.

За 1-е полугодие на экспорте оружия Украина заработала 3 миллиона долларов

За первое полугодие 2013-го госкомпания Укрспецэкспорт на продаже оружия и на оказании услуг военного назначения заработала 23,6 млн. гривен – это примерно 3 млн. долларов. За такой же период прошлого года компания получила чистой прибыли 22,5 млн. гривен, то есть прирост в этом году составил 4,6%. Объем экспорта оружия Укрспецэкспортом — 329,1 млн. гривен (+8,4%).

Главными покупателями оружия из Украины остаются африканские страны. Правда, основной объем продаж, как отмечают эксперты, приходится на оружие, которое спроектировано и произведено еще в советский период.

Например, в прошлом году в страны Ближнего Востока, Африки и Азии Украина экспортировала главным образом бронетехнику советского образца. В частности, Судан приобрел 40 отремонтированных и усовершенствованных танков Т-72М1, 16 единиц БМП-1 и 8 единиц БТР-3. Эфиопия импортировала 72 танка Т-72Б1, Таиланд купил 24 БТР-3Е1, Ирак — 20 БТР-4.

Совсем другая география поставок стрелкового оружия. В прошлом году главными покупателями украинских автоматов и пистолетов стали США, Германия и Канада.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также