Электропоезд Hyundai на станции Харьков-Пассажирский. Фото - MaximiljanЭлектропоезд Hyundai на станции Харьков-Пассажирский.
Фото  — Maximiljan.

Южной Корее интересны инвестиции в экономику Украины

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что Южная Корея считает привлекательными инвестиции в совместную с украинской стороной разработку и производство скоростных поездов, а также в строительство LNG-терминалов для получения и последующей регазификации сжиженного природного газа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по результатам встречи Андрея Пивоварского, главы мининфраструктуры, с послом Республики Корея Сол Кен Хуном.

Представители министерства также отметили, что южнокорейскую сторону интересует сотрудничество и в других сферах, а именно в строительстве зерновых терминалов в портах, а также в развитии метрополитена Днепропетровска.

Пивоварский отметил важность внешних инвестиций в экономику страны в целом и в инфраструктурные объекты в частности.

Министр сообщил, что экспортные поставки зерновых Украиной, согласно прогнозам, в ближайшие три года увеличатся вдвое. Поэтому необходимо развивать транспортную инфраструктуру для обеспечения таких объемов экспорта.

Сегодня, по словам министра, в ведомстве рассматривают различные варианты привлечения инвестиций в транспортную сферу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также