Мусор.

Японцы хотят освободить Полтаву от мусора

Руководство областного центра встретилось с представителями японской компании «Кабусики медли АРУ ди дзяпан» (торговое название «RD Japan Co, Ltd»), которая занимается промышленной и инвестиционной деятельностью. Для Полтавы японцы подготовили долгосрочные предложения, в том числе по очистке воды и строительства завода по переработке отходов.

Если первая тема, как отметил секретарь городского совета Александр Козуб, для чистейшей в Украине полтавской воды не актуальна, то завод городу нужен «Мы стремимся сделать наш город комфортным и удобным для проживания, но не хватает ресурсов, поэтому заинтересованы в инвестициях», — сказал он.

Переработка мусора может иметь экономический эффект, ведь, по данным председателя профильной депутатской комиссии Алексея Горик, в структуре отходов 50% составляют ценные элементы (бумага, картон, полимеры, стекло, металл). На переполненной свалке в Макухивци пока содержится 8 миллионов тонн отходов.

Как сообщает пресс-служба Полтавского горсовета, японская делегация представила видеоролик о работе одного из заводов по переработке мусора. За день здесь перерабатывают (при переменных температурах) 740 тонн отходов, физический труд практически отсутствует. Цена проекта зависит от полноты цикла.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров