ВВП Еврозоны в первом квартале вырос на 0,2%

Показатель совпал с прогнозами аналитиков, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Статистического управления Евросоюза.

Поддержали экономику, в частности, рост экспорта на 2,5% и государственных расходов более чем на полпроцента. Между тем продолжили сокращение бизнес-инвестиции — показатель уменьшается восьмой квартал подряд — и объем строительства. Зато показатель импорта взлетел на 4%.

По словам экспертов, европейская экономика оживляется вслед за подъемом в азиатских странах. Между тем, сохраняются факторы, удерживающие экономический рост в Европе. Это, в частности, высокий уровень безработицы и меры по сокращению бюджетного дефицита, употребляющих ряд стран региона.

Аналитики ожидают, что улучшение ситуации в производственном секторе приведет к увеличению бизнес-инвестиций. Впрочем, они не имеют особого оптимизма относительно роста потребительских расходов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также