АвтосвалкаАвтосвалка.

Введение Украиной утилизационного сбора может отменить повышение импортных пошлин на автомобили

С несколько неожиданным, но, вместе с тем, резонным заявлением сегодня выступил Петр Порошенко, украинский министр экономики. Он сообщил, что введение Украиной утилизационного сбора на автомобили, ввозимые из России, позволит стране отказаться от увеличения пошлин на импортные автомобили.

Министр полагает, что необходимо детально рассмотреть вопрос целесообразности введения двух защитных мер одновременно. Инициаторами отмены решения об увеличении импортных пошлин могут стать сами украинские производители.

Петр Порошенко считает, что если автокомпании Украины сочтут нынешний уровень защиты достаточным, то правительство отнесется к этому с пониманием.

Стоить напомнить, что решение о повышении импортных пошлин на ввозимые в Украину авто было принято еще в июне на заседании украинской межведомственной комиссии. Документ не только еще не вступил в действие, но и не опубликован.

Несмотря на информацию ряда СМИ о возможной взаимной отмене утилизационного сбора уже в конце этого месяца, в данный момент он продолжает действовать с обеих сторон. Введение двух сборов одновременно может серьезно сократить объем украинского авторынка, который и так весьма незначителен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также