СвинофермаСвиноферма.

Вторая по величине компания-производитель свинины в США планирует выйти на украинский рынок

Один из крупнейших в США производителей свинины — компания Seaboard Foods — собирается построить в Украине свинокомлекс. По неофициальной информации, партнером американцев станет отечественный холдинг «Кернел» Андрея Веревского. Украинский бизнесмен, в настоящее время занимающий десятую строку в рейтинге богатейших украинцев, не дает никаких комментариев по поводу возможных переговоров о сотрудничестве.

Как стало известно СМИ, в настоящий момент американцы рассматривают земельные участки. Наиболее вероятное расположение будущего производства – Харьковская область. По словам Михаила Добкина, губернатора Харьковской области, в случае окончательного решения построить комплекс в Харьковской области, компания Seaboard Foods получит максимальную поддержку администрации в ускоренном оформлении необходимых разрешений.

По мнению экспертов, стоимость проекта оценивается в 700 миллионов долларов, из которых 600 миллионов пойдут на строительство свинокомплекса, а оставшаяся сумма - на строительство мясокомбината.

После выхода на полную мощность свинокомплекс мощностью 800 тысяч голов ежегодного убоя станет самым крупным в Украине.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также