Цены на зерновые растутЦены на зерновые растут.

ВТО: Ограничение экспорта приводит к росту цен на продовольствие

Генеральный секретарь Всемирной торговой организации Паскаль Лами раскритиковал установления отдельными странами ограничения на экспорт, которые, по его мнению, и стали причиной паники на рынке зерновых и скачка цен на продукты питания в мире, сообщает Интерфакс.

Страны-поставщики зерновых должны увеличить объемы производства, обеспечить их сохранность и увеличить запасы продукции, считают в ВТО.

Одной из стран, которая подверглась критике стала Россия, ведь страна является одним из основных поставщиков зерновых в мире, поэтому введение Москвой запрета на экспорт вызывает серьезную обеспокоенность на рынке. Впрочем, представители Российской Федерация объясняют, что такой запрет стал следствием засухи в прошлом году и добавляют, что использование такого инструмента как запрет на экспорт не запрещено правилами ВТО. Вместе с тем страна планирует увеличить объемы посевов, тем самым удовлетворив спрос на внутреннем рынке и снять запрет на экспорт зерновых. Заметим, цены на биржевые виды сельхозпродукции, главным образом пшеницу и кукурузу, за 12 месяцев выросли чуть ли не в половину.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также