Старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Пабло СааведраСтарший экономист представительства Всемирного банка в Украине Пабло Сааведра.

Всемирный банк прогнозирует, что ВВП Украины 2011 г. вырастет на 4%

В прошлом году валовый внутренний продукт страны вырос на 4,3 %.

Но эксперты говорят, что рост экономики мог бы быть и более активным, если бы Украина отменила квотирование экспорта зерна и ускорила реформирования экономики.

«Такие темпы роста станут нормой для Украины и в последующие годы. Но мы можем увидеть более быстрый экономический рост, если произойдут структурные реформы, которые модернизируют экономику Украины», — говорит старший экономист представительства Всемирного банка в Украине Пабло Сааведра.

По оценкам специалистов Всемирного банка, рост мирового ВВП в этом году тоже замедлится до трех целых и три десятых процента. Конъюнктура на мировых рынках в этом году будет благоприятной для экономики Украины из-за роста цен на зерно и сталь.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также