Всемирный банк презентовал макроэкономический прогноз для Украины на 2010 г

ВВП Украины в текущем году составит 3,5%, а инфляция составит около 12%, впрочем уже в следующей году индекс потребительских цен может быть меньше 10%.

"Она замедлилась учитывая медленную динамику внутреннего спроса, так называемый разрыв производства, когда реальный объем производства на многие отстает от потенциального объема и также за счет отложения урегулирование тарифов на электроэнергию и отопление", — убежден старший економест Всемирного банка Руслан Пионтковский.

Также во Всемирном банке отмечают, что прогноз меже быть пересмотрен по ряду факторов.

"Мы четко понимаем все риски, которые сегодня существуют. В нашем прогнозе есть ряд предположений, например, в случае если Украине не договорится с МВФ о сотрудничестве, наши показатели будут пересмотрены ", — отметил директор ВБ по делам Украины Мартин Райзер.

Заметим, правительство Украины прогнозирует рост ВВП в текущем году на 3,7%, а инфляцию ожидают на уровне 10%. Однако в Минэкономики также не исключают возможности пересмотра прогнозов по результатам I полугодия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также