Водка в супермаркете. Фото -  JonnyBrazil at de.wikipediaВодка в супермаркете.
Фото  — JonnyBrazil at de.wikipedia.

Водка в Украине с сегодняшнего дня увеличилась в цене

С сегодняшнего дня, с первого августа, бутылка водки в украинских магазинах не может стоить дешевле 40 гривен, точнее 39,90 грн. Производители поясняют, что вся продукция, которая продается по меньшей цене – это либо подделка, самопал или товар, который не обложен акцизом. Последний, напомним, пересмотрен 1 июля и сейчас составляет 14 гривен.

. btl акции. inkapri-ural.ru

Специалисты отмечают, что стоимость самого содержимого бутылки обходится практически копейки по отношению к другим составляющим цены водки, то есть к бутылке, колпачку, этикетке, акцизу, налогам, транспортным расходам, оплате труда и т.д. Минимальная отпускная цена производителя — порядка 27 гривен. Остальная сумма – это накладные расходы, в том числе прибыль продавцов.

Однако эксперты уверяют, что значительного подорожания водки не произойдет. Чтобы не упали объемы продаж производители, возможно, оставят прежними цены на более дорогие марки. Кроме того, удорожание водки для определенного сегмента покупателей может стать стимулом к отказу от нее в пользу других спиртных напитков с меньшим градусом, а то и вовсе от употребления алкоголя, что не так плохо.

Напомним, к слову, что правительство Украины для более эффективной борьбы с теневым рынком алкогольной продукции предложило на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект. Документ предусматривает усиление ответственности как за незаконное изготовление, так и за сбыт такой продукции. Кроме того, предлагается вдвое (до 5 100 грн.) увеличить штрафы за нарушение порядка торговли ликероводочными изделиями и табачными изделиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также