Подарки под елкойПодарки под елкой.

Во сколько обошлись украинцам подарки на новогодние праздники в этом году?

По данным австрийской исследовательской компании IMAS International, в период минувших новогодних праздников на подарки родным или близким украинцы в среднем потратили около 700 гривен в расчете на одну семью.

Как отмечают эксперты, во-первых, это больше, чем люди расходовали в минувшем году, а, во-вторых, на этом сегменте рынка стали пользоваться несколько большим спросом такие услуги, как международная доставка цветов, да любых подарков в целом.

Согласитесь, получить подарок с доставкой на дом приятнее вдвойне, хотя и стоит это дороже, чем его приобретение при посещении магазина непосредственно.

По мнению специалистов, которое подтверждает и статистика, расходы на подарки, в том числе и на новогодние праздники, напрямую зависят от средних доходов граждан.

Скажем, если доход семьи менее 2500 гривен, то в среднем на покупку подарков она может истратить не более 370 гривен. Если совокупный заработок 2500—4000 гривен, то «подарочный бюджет» составляет около 550 гривен, а если доход более 4000 гривен — 1085 гривен.

Причем, чем ниже доход семьи (до 4000 гривен), тем меньше расходы на презенты в процентном соотношении, а люди с более высокими доходами, наоборот, позволяют покупать подарки на большую сумму.

Несмотря на то, что доставка в этом году стала более востребована, основное большинство украинцев предпочитает все-таки покупать подарки именно в обычных магазинах. В этом смысле Украина значительно уступает другим странам, где покупки через Интернет становятся все более популярными с каждым годом.

Источник: grand-flora.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также