Власти Японии обеспокоена дефляцией в стране

Правительство Японии намерено выделить из резервного фонда 915 млрд. иен (почти 11 млрд. долларов) для снижения курса национальной валюты.

Поскольку ее укрепления приводит к падению поступлений от экспорта, а также негативно влияет на конкурентоспособность японских товаров на мировом рынке, сообщает Associated Press.

Пакет мер по борьбе с дефляцией уже одобрен Кабинетом министров страны. Правительство ожидает, что предусмотрены средства помогут увеличить ВВП Японии на 0,3% и создать 200 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, с октября по ноябрь 2010 действовать государственная программа содействия компаниям. Она направлена на сохранение производственных мощностей в стране и должна помочь увеличить внутренние инвестиции, заявил премьер-министр Японии Наото Кан. По его словам, такие действия властей обусловлены опасениями, что укрепление иены заставит крупные компании переориентировать производство на страны с дешевой рабочей силой.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также