Власти Испании приняла пакет мер по стабилизации экономикиВласти Испании приняла пакет мер по стабилизации экономики.

Власти Испании приняла пакет мер по стабилизации экономики

Среди шагов, которые приняло правительство страны: продажа государственных акций лотерейного бизнеса, частичная приватизация целого ряда аэропортов, сокращение пособий по безработице и либерализация налогообложения малого бизнеса.

К решительным действиям испанские чиновники прибегли прежде всего, чтобы сохранить популярность страны среди инвесторов. Реализацию пакета мер под личный контроль взял премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро. Следующим шагом его правительства будет повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет, анонсированное на конец января в следующем году.

Напомним, несмотря на то, что Испания в 2007 году наиболее динамично в Европе создавала рабочие места, уже в 2010-м — безработица в стране стала крупнейшей в Еврозоне. 5 миллионов испанцев нигде не работают, а это каждый пятый житель страны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также