Владимир Онищенко: «За 5 лет работы в антимонопольном комитете 2011 — самый напряженный»

Председатель регионального отделения антимонопольного комитета в Полтавской области Владимир Онищенко в пресс-центре ИА «Новости Полтавщины» отчитался о работе отделения в 2011 году.

Сначала он заметил, что за 5-летний период пребывания его на этом посту 2010 год стал самым напряженным в работе. Отметил, что поступило за год аж 390 поручений из центрального аппарата Антимонопольного комитета, большинство из которых касалось ситуации на товарных рынках.

Еще один рынок, функционирование которого тщательно исследовали — ЖКХ.

«Это чрезвычайно сложный рынок, который в своем большинстве монополизировали органы местного самоуправления, и в этой сфере возникает много вопросов, — сказал Онищенко в начале пресс-конференции. — Назрел уже вопрос необходимости создания ОСМД и конкуренции на жилищно-коммунальном рынке».

Только здоровая конкуренция в жилищнокоммунальном хозяйстве будет способствовать оказанию более качественных услуг и удешевлению цен.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также