Владимир Онищенко: С государственными закупками — бардак

Председатель областного отделения АМКУ Владимир Онищенко пригрозил не совсем добросовестным распорядителям государственных средств, что Антимонопольный комитет серьезно занялся изучением процедур государственных закупок и бардак, который там происходит, закончится для них плохо.

Такое предупреждение озвучил сегодня председатель Отделении во время селекторного совещания в облгосадминистрации Полтавы с руководителями райгосадминистрации и представителями местных советов.

Как пример неэффективного использования бюджетных средств Владимир Онищенко назвал процедуры закупки продуктов питания в интернатных учреждениях области. В частности, по его словам, мясо птицы покупали на 10 грн. дороже, чем в розничной сети. Подобная ситуация и со сливочным маслом.

«У нас есть немало материалов для возбуждения уголовных дел. Хочу заверить: мы порядок наведем; чтобы потом никто не плакал», — сказал Онищенко и заметил, что отдельные распорядители средств уже стоят одной ногой в тюрьме.

«Прекращайте формулу лоббирование интересов субъектов хозяйствования. Вам следует лоббировать интересы территориальной громады», — отметил он, обращаясь к руководителям райгосадминистраций.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также