Заместитель председателя облсовета Владимир МарченкоЗаместитель председателя облсовета Владимир Марченко.

Владимир Марченко оценил годовую работу облсовета Полтавы на «4»

Заместитель председателя Полтавского областного совета Владимир Марченко во время круглого стола относительно годовых итогов Полтавского облсовета оценил ее работу: «Если брать по 5-бальной шкале, то я бы поставил твердую четверку и себе и своим коллегам».

Вололдимир Марченко определил некоторые положительные моменты:

— Абсолютно правильно то, что проводили выездные заседания профильные комиссии. Больше будем ездить — больше будем знать реальную ситуацию на местах;

— Рабочие поездки комиссий и депутатских групп на объекты, которые не являются коммунальной собственностью. Мы приблизились к Кременчугскому региону, есть сотрудничество с руководителями предприятий этого региона, есть понимание, а следовательно и «плюс» в нашей работе;

— Третий момент — мониторинг нашими депутатами использования средств областного бюджета. Приятно, что депутаты проявляют инициативу, создают рабочие группы и проверяют рациональность использования средств областного бюджета.

— Хочу поблагодарить всех коллег за то, что мы внедрили в этом проекте развитие территориальных общин Полтавской области. Это интересное начинание, которое имеет сейчас большую поддержку на местах.

В то же время Марченко отметил и то, над чем нужно еще поработать:

— Хочу также сказать о тех моментах, над которыми еще стоит поработать дополнительно. Во-первых, это — больничная касса. Нужно уделить больше внимания этому вопросу, поскольку на сегодня нет другой формы страховой медицины.

— Второй момент — обмен опытом с коллегами из соседних областей. Считаю, что нам есть чему поучиться и в Харьковской, и в Сумской и других областях, есть все основания поделиться и собственным опытом.

— Несколько слов об областных программах. Если принять программу продовольственной безопасности, то в ней есть только хорошее название и очень мало конкретики. Считаю, что сегодня, имея прекрасный потенциал наших сельхозпредприятий, следует программу доработать.

— Следующая внимание — программе туризма, необходимо, чтобы со следующего года она стала для нашей области действующим брендом. Стоит также уделить больше внимания и программе энергосбережения, потому что пока весомых шагов в этом направлении мы не делаем.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также