Винницкий селянин недополучает до 100 долларов на тонну произведенного зерна

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко утверждает, что украинский крестьянин недополучает от 80 до 100 долларов на тонну произведенного зерна.

Об этом П. Порошенко сообщил журналистам 16 июня во время визита в Винницкую область.

«В связи с тем, что в прошлом году Украина ушла с рынка зерна, сегодня украинское зерно стоит на 30 долларов дешевле, чем его конкурентов, а украинских и российских производителей вообще не допускают к тендерам в связи с ненадежностью поставок, в связи с административным регулированием. И таким образом из-за невозврата НДС, из-за дисконты на украинскую продукцию и в связи с административными ограничениями украинский крестьянин недополучает от 80 до 100 долларов на тонну произведенного зерна. А скидки на топливо, на минудобрения, скидки на средства защиты растений никто не дает», — констатировал Порошенко. Он убежден, что «только четкая координация действий между производителем и властью обеспечит рост уровня жизни людей».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также