Винницкие налоговики с начала года прекратили деятельность 6 подпольных цехов

Сотрудники налоговой милиции в январе-феврале 2011 года пресекли преступную деятельность 6 подпольных цехов по производству товаров народного потребления, из них 3 — по нелегальному производству алкогольной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба ГНА Винницкой области.

С начала года из незаконного оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму 4,3 млн грн, из них ликероводочных напитков — 2,8 тыс. на сумму 1 млн. грн. За отчетный период 2011 года раскрыто 24 преступления в сфере налогообложения, из которых 22 (91,7%) — тяжкие и особо тяжкие; разоблачены 14 преступлений по ч.3 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Также разоблачено 3 преступления по ч.3 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, представляющего угрозу для жизни и здоровья людей или привело к отравлению.

За 2 месяца разоблачен 1 конвертационный центр.

Сотрудники налоговой милиции в январе-феврале 2011 года обеспечили поступления в бюджет в сумме 10,2 млн. грн.

В январе-феврале в суд направлено 13 уголовных дел, в т.ч. 10 за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также