Винниччина демонстрировала свои возможности потенциальным инвесторам

В Виннице 17 июня проходил инвестиционный форум «Винниччина — бизнес в центре Украины».

Во время проведения форума потенциальным инвесторам были презентованы возможности развития и перспективы сотрудничества с Винницким регионом.

В частности, руководством области были презентованы инвестиционные потенциалы агропромышленного комплекса; обратили внимание на энергоэффективность и энергосбережение, где есть широкое поле для инвестиций; туристический потенциал региона, логистические возможности коммунального предприятия «Аэропорт Винница».

Также мэр Винницы Владимир Гройсман презентовал инвестиционные возможности города предложив пять направлений, это и возможность строительства мощного мусороперерабатывающего завода, возможности в сфере агропромышленного развития, компьютерных технологий, муниципального управления и другие идеи, которые могут биты интересными для инвесторов.

Для участия в инвестиционном форуме в Винницу приехали делегации Венгерской Республики, Свердловской области и Уральского федерального округа Российской Федерации, Республики Хорватия, Израиля, Словакии, Польши.

Представители иностранных делегаций, после презентации возможностей Винниччины выразили желание о налаживании тесного сотрудничества с регионом отметив огромные возможности для развития и привлечения инвестиций. «Мы убедились, что руководство Винницкой области и города Винница настроены очень позитивно, и мы постараемся это настроение донести до наших бизнесменов и нашей власти. Потому что, решающим моментом для каждого инвестора есть поддержка и защита местных властей и тогда он чувствует себя и свои вложения в безопасности», — сообщил советник, руководитель группы экономической политики Посольства Российской Федерации в Украине Алексей Урин.

Кроме того, в рамках Форума, состоялось подписание официальных соглашений о сотрудничестве с Правительством Свердловской области Российской Федерации, Протокола относительно намерений о сотрудничестве с Осиечко-Баранской жупанией Республики Хорватия.

«Проведение этого форума открывает огромные возможности для московского региона, ведь ничего не бывает из ничего. И я думаю, что наша встреча „удалась“. Я назвал ее учебно-тренировочной, так как это первый такой инвестиционный форум, убежден, что такое общение должно быть — оно будет способствовать нашим добрым отношениям», — сказал председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига.

Во время проведения Форума все желающие имели возможность ознакомиться с информационными стендами, где содержатся материалы по развитию и потенциалу каждого района Винницкой области, где отображены исторические истоки, культура и традиции винничан.

Напомним, объем иностранных инвестиций, направленных в экономику области, по состоянию на апрель 2011 года составляет 214,5 млн. дол. США. В течение 2010-го и первого квартала 2011 года в предприятия региона иностранные инвесторы вложили 39,8 млн. долларов инвестиций.

Самыми крупными, инвестиционно привлекательными отраслями промышленности являются перерабатывающая — 87 млн. дол. и добывающая — 23,5 млн. дол.

Подавляющее большинство инвестиций (76,8% от общего объема) поступило из стран ЕС — 164,7 млн. дол., из стран СНГ внесено 14,6 млн. дол. (6,8%), из других стран мира — 35,2 млн. дол. (16,4%).

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также