Винниччина будет налаживать международные связи на 3 миллиона

В Винницкой области на развитие международного и межнационального сотрудничества в 2011—2015 годах будет направлено 3,150 млн. гривен.

Об этом сказано в «Программе развития международного и межнационального сотрудничества винницкой области на 2011—2015 годы».

Согласно программе ее выполнение будет финансироваться исключительно из областного бюджета. В частности в 2011 году планируется направить 690 тысяч гривен, в 2012 — 540 тыс. гривен, 2013 — 590 тыс. гривен, 2014 — 640 тыс. гривен и в 2015 году — 690 тыс. гривен.

Программа направлена ​​на формирование имиджа Украины, как европейского государства, в котором происходят демократические преобразования; позиционирование Винницкого региона на международной арене, как активного участника межрегиональной политики.

Также предусмотрено формирование благоприятных условий для участия винницкой области в программах развития Европейского Инструмента соседства и партнерства «Румыния-Украина-Молдова» и использование ее возможностей для расширения контактов и сотрудничества с другими странами Европы.

Планируется создание условий для возрождения, развития и сохранения этнокультурной самобытности, а также формирования имиджа Винницкой области, привлекательного для международного туризма.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также