Верховная Рада приспособила украинское вино под европейские стандартыВерховная Рада приспособила украинское вино под европейские стандарты.

Верховная Рада приспособила украинское вино под европейские стандарты

Верховная Рада привела закон «О винограде и виноградном вине» в соответствие с европейскими стандартами.

По мнению разработчиков, закон позволит уменьшить количество фальсификата на украинском рынке, а также повысить качество вина.

«Очень многие наши граждане и другие людей, которые пробуют наш винодельческий продукт, жалуются на его качество. Почему это происходит? Потому что все мешают, что только возможно. Мы в данном законопроекте разграничили нормы, то есть мы по марочным винам не допускаем смешивание этих вин вообще», — говорит народный депутат, автор законопроекта Александр Черноморов.

Законом устанавливается каким должно быть давление газа в украинском шампанском, отделяются понятие коньяка и бренди, дается определение «вина ординарного выдержанного» и т.п. По мнению разработчиков, такие изменения позволят экспортировать украинские вина и коньяки в Европу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также