Венгрия одобрила налог на активы банков более 50 млрд. форинтов

Венгерским банкам будет трудно. Парламент страны принял комплекс новых налогов для финучреждений, минимум втрое превышают аналогичные сборы в других странах Европы и США.

Ставка налогообложения составит 0,5% от суммы банковских активов, которые превышают уровень 50 млрд. форинтов состоянию на конец прошлого года. Закон был принят 301 голосом "за".

Европейская банковская федерация уже выражают свое недовольство такими изменениями. Это и неудивительно: для примера в США ставка налогообложения от определенной суммы активов составляет 0,15%, а в Великобритании — 0,07%. Однако власти дополнительными средствами намерен закрыть бюджетную дыру. По предварительным оценкам, новые налоги увеличат поступления в почти 840 млн. долл.

Эксперты считают, что голосование парламента за этот закон вызвано провалом переговоров с МВФ и Евросоюзом о предоставлении займов для покрытия бюджетного дефицита Венгрии на текущий год. Стороны не пришли к согласию относительно мер по снижению государственных расходов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также