В Японии могут образовать единую супербиржу

Правительство Японии хочет вывести финансовый рынок государства на новый уровень. Власти планируют к 2013 году объединить 10 фондовых площадок страны. В единую структуру под названием East Asia Exchange будут консолидированы товарно-сырьевые площадки и биржи ценных бумаг.

Это — главная цель реформы, о которой объявил премьер-министр Японии Наото Кан. Консолидация в финансовом секторе, по мнению чиновников, должно увеличить привлекательность рынка для инвесторов и укрепить статус Японии как ключевого игрока в Азии. Кризис и внутренние политические проблемы "Страны восходящего солнца" заставила инвесторов обратить внимание на альтернативные и более дешевые рынки Китая, Индии, Гонконга и Южной Кореи.

С объединением упростится и система регулирования финансового сектора. Вместо нескольких ведомств, которые проводят надзор за рынком и его участниками, будет создана одна структура. Так сказать, для супербиржи — один суперрегулятор. Правда пока инициативы правительства не слишком одобрительно оценивает руководство местных бирж, ведь это грозит потерей их независимости и, возможно, доходов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также