В Украине застраховано не более 3% общих площадей с / х культурВ Украине застраховано не более 3% общих площадей с / х культур.

В Украине застраховано не более 3% общих площадей с/х культур

В Украине застраховано не более 3% от общих площадей под сельскохозяйственными культурами, тогда как общемировые показатели достигают 70% — сообщает Международная финансовая корпорация.

Специалисты отмечают, тормозит развитие аграрного страхования — недостаток государственной поддержки и недостаточность стандартизированных страховых услуг для фермеров. Хотя именно агрострахование называют одним из инструментов уменьшения ставок по кредитам для крестьян.

«Предоставить этим клиентам новый продукт, а в конечном итоге уменьшить даже стоимость финансирования, так как агрострахование — это элемент снижения риска, риска для заемщика и риска для банка», — говорит глава представительства IFC в Украине Елена Волошина.

Сейчас эксперты говорят о необходимости возвращения государственных субсидий на возмещение части страховых премий, а также вывод агрострахования в отдельный вид страхования, ведь сегодня оно относится к имущественному страхованию на общих основаниях.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также