Ликероводочный отдел в магазинеЛикероводочный отдел в магазине.
Фото Peretz Partensky from San Francisco, USA.

В Украине заметно сократились объемы производства водки

По информации государственной статистической службы Украины, объемы производства водки в стране в прошлом году составили 28 миллионов дал (1 дал = 10 литров). Это более чем на 17% меньше, чем было разлито в 2012 году.

В минувшем декабре, согласно сообщению госстата, объем производства крепкого спиртного напитка составил 3 миллиона дал, что меньше почти на 11%, чем в декабре 2012-го и меньше на 4% показателей ноября 2013 года.

Производство бренди и коньяка в стране также сократилось, но не так существенно. Его объем составил 4,5 миллиона дал (-3,2%). Правда, в декабре было произведено на 9% меньше, чем в за последний месяц 2012 года.

А вот объемы производства ликеров и различных спиртных напитков в стране в прошлом году остались практически на уровне показателей позапрошлого года. На отечественных предприятиях было произведено 11,5 миллиона дал таких напитков.

В 2012 году в Украине было разлито почти 34 миллиона дал крепких спиртных напитков, в том числе водки и коньяка, то есть чуть больше (1,6%) показателей 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также