Украинская гривнаУкраинская гривна.

В Украине в октябре отмечен рост инфляции

После нулевой инфляции в сентябре в следующем месяце в стране было зафиксировано увеличение цен на ряд товаров и услуг. По подсчетам украинских экспертов, в октябре был отмечен рост инфляции на уровне 0,4%.

В частности, стали выше на 0,6% цены на безалкогольные напитки. Также подорожание коснулось продуктов питания (+0,6%). Наибольший рост цен в октябре продемонстрировали овощи (+7,2%) и яйца (+11,5%). Стали дороже молоко, сало, сливочное масло, сахар, сметана и сыры. Цены на эти продукты стали на 2,2-2,5% выше. Табак и алкогольные напитки стали дороже на 0,5%.

Увеличение цен было отмечено в сфере здравоохранения. Прежде всего, речь идет о фармацевтической продукции, в том числе лекарствах (+0,4%), услугах амбулатории (+0,2%) и больниц (+0,5%).

В Украине также стали дороже поездки на железнодорожном транспорте и на автобусах.

В тоже время немного подешевели макаронные изделия, рис, мясо и мясопродукты, рыба (рыбопродукты), подсолнечное масло и фрукты.

Стоит отметить, что приведенная статистика – это официальные данные. Реальные цифры существенно выше.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также