Состав из полувагоновСостав из полувагонов.

В Украине упрощено заключение договоров на грузоперевозки по ж/д

В Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины сообщили, что «Укрзалізниця» установила четко определенный срок для оформления договора на грузоперевозку. Отныне он не должен превышать двух суток.

Таким образом, государственный монополист для повышения качества своих услуг по организации грузоперевозок заметно упростил существующий порядок заключения договоров с клиентами.

В коммерческом департаменте «Укрзалізниці» поясняют, что железнодорожники устанавливают для себя некий дедлайн (крайний срок): через двое суток максимум грузоотправитель должен иметь на руках подписанный договор и получить доступ к электронным системам связи с железной дорогой.

Процедура заключения договора, как отмечают в пресс-службе, и раньше была не слишком сложной, но четко установленного срока для обработки документов железнодорожниками не было.

Кроме того, разработан новый порядок осуществления единичных грузоперевозок без заключения каких-либо договоров.

Она позволяет клиенту оплатить разовую перевозку наличными в «Ощадбанке». «Укрзалізниця» готова принять такой груз сразу по предоставлении платежного поручения. Для распространения среди клиентов этого нововведения в ее подразделениях организована широкая информационная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также