Бутылочка для детского питанияБутылочка для детского питания.

В Украине существенно выросли объемы производства детского питания

Как сообщают в украинском министерстве аграрной политики, в прошлом году объем производства продуктов детского питания в стране вырос на 22%. Профильные предприятия выпустили без малого 25 тысяч тонн этой продукции.

Представители ведомства уточняют: только производство творога и изделий, в состав которых входит этот продукт, составило почти 2300 тонн (+75%). Объем производства кисломолочных продуктов для детей составил 4600 тонн (+63%). Кроме того, увеличилось на 4% производство обработанного молока для детского питания – 10 800 тонн и производство детских соков — 1800 тонн (+9%).

В аграрном министерстве подчеркивают важность увеличения производства детского питания и для национальной экономики, поскольку это позволит существенно сократить импорт этой продукции.

В ближайшие два года в Украине будут сформированы около 80 специальных сырьевых зон, в которых будут производиться качественные и, главное, безопасные продукты для детей, что позволит сократить объемы импорта на 8-12%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также