МясопродуктыМясопродукты.

В Украине стремительно растет экспорт мясопродуктов

По данным Министерства аграрной политики в прошлом году в Украине на 2,1% выросло производство мяса. При этом в общем количестве продуктов мясопродукты составили 15,4%. Кроме того, сообщают в ведомстве, на 15% выросли объемы производства консервов из мяса домашней птицы и на 33% — мясных полуфабрикатов.

Не может не вселять оптимизм стремительный рост экспорта мясной продукции из Украины. В частности, в прошлом году за границу было продано почти 9 000 тонн говядины на сумму 42 миллиона долларов (+95% по сравнению с показателем 2011-го), свинины – более 20 000 тонн (93 млн. долларов, +62%), а также мяса и субпродуктов домашней птицы – почти 81 000 тонн (145 млн., +62%).

В ближайшие два года в Украине планируется построить 153 животноводческих комплекса. Для наращивания объемов производства мяса будет оказываться поддержка единоличникам и семейным фермам.

Напомним, что в минувшем году в стране был получен третий по объемам урожай зерновых культур, а экспортные поставки зерна увеличились вдвое.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также