Сельскохозяйственные угодьяСельскохозяйственные угодья.

В Украине растут объемы производства сельхозпродукции, — госкомстат

В Государственной службе статистики Украины сообщили, что объемы производства сельхозпродукции в стране за период январь—август 2014 года выросли на 6,3% по сравнению с показателями первых восьми месяцев минувшего года. Прирост в сельхозпредприятиях составил 7,1%, в частных домохозяйствах – 5,6%.

Показатели августа еще выше. Украинские сельхозпроизводители на 13,6% улучшили результат августа 2013 года.

В Госстате уточняют, что указанная статистика рассчитана без учета показателей Крыма, который аннексирован Российской Федерацией.

Результаты производства сельхозпродукции были бы еще выше, если бы не большие потери урожая в регионах, где происходят боевые действия. Сельхозпроизводители некоторых восточных регионов Украины сообщают о многомилионных убытках: урожай либо уничтожен, либо его нет возможности безопасно собрать.

Вместе с тем, Министерством сельского хозяйства США в сентябре на 3% улучшен прогноз в отношении урожая зерновых в Украине до 60,3 млн. тонн.

К слову, сельское хозяйство Украины в последние годы стабильно развивается. В 2013 году был также отмечен его 13-процентный по отношению к 2012-му.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также