И.о. председателя АМКУ Юрий Кравченко.И.о. председателя АМКУ Юрий Кравченко.

В Украине рассматривается 300 дел о недобросовестной конкуренции

С начала года Антимонопольный комитет уже взыскал около 10 миллионов гривен штрафов с нарушителей.

По словам исполняющего обязанности председателя АМКУ Юрия Кравченка, больше всего нарушений зафиксировано в сфере недобросовестной конкуренции на рынке лекарств и продуктов питания. Так, например, одна из отечественных компаний производила продукцию, очень похожую на продукты корпорации «Марс», которая производит шоколадные батончики.

«Мы где-то около 2 лет вели это дело, к чести нашего производителя мы прошли путь от полного недоразумения к согласию, штрафы оплачены и на сегодня мы имеем вот такую измененную этикетку», — рассказывает и.о. председателя АМКУ Юрий Кравченко.

Чтобы предотвратить распространение таких нарушений, АМКУ совместно с Ассоциацией противодействия недобросовестной конкуренции инициируют принятие так называемых честных правил борьбы на рынке. Такие правила, отмечают антимонопольщики, уже существуют в сферах телекоммуникаций и производства водочной продукции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также