По инвестиционными рисками Украины находится рядом с Буркина-ФасоПо инвестиционными рисками Украины находится рядом с Буркина-Фасо.

В Украине продолжает существовать высокая степень рисков для иностранных инвестиций

Об этом говорит индекс Political Risk Atlas, разработанный Maplecroft, сообщает «Коммерсант». В то же время британские эксперты отмечают, что в стране возросла общая стрессоустойчивость граждан и уменьшился уровень террористической опасности.

Поэтому теперь в рейтинге инвестиционно рискованных Украина находится на 74 месте, рядом с Буркина-Фасо и Восточным Тимором. По итогам 2009-г, напомним, Киев имел худшие позиции — занимал 62 строчку списка.

Лидируют в рейтинге страны с критически высокими рисками и нестабильной бизнес-средой — Сомали, Республика Конго, Судан, Мьянма и Афганистан. Замыкает десятку самых рискованных — Россия.

При составлении индекса Political Risk Atlas эксперты учитывают 41 фактор, в частности, наличие вооруженных конфликтов, ситуацию с соблюдением законов и прав человека, уровень развития экономики и бизнеса, степень коррумпированности и государственного регулирования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также