Экс-министр ЖКХ Алексей КучеренкоЭкс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

В Украине отсутствует тарифная политика

В Украине отсутствует тарифная политика как таковая, не разработаны также принципы, по которым происходит формирование жилищно-коммунальных тарифов, убеждены специалисты.

Так, по словам экс-министра ЖКХ Алексея Кучеренко, единственная формула, по которой бы рассчитывались показатели, просто невыгодна государству, ведь разница в тарифах в регионах и на национальном уровне дает возможность отдельным лицам зарабатывать свои капиталы.

«Так же тарифами зарабатывают и на национальном уровне, деньги идут в оффшоры, а мы потом с Вами узнаем об очередных прорывах украинцев в журналах „Форбс“ и других изданиях. И надо понимать, что это те самые деньги, которые нам выставляют, а потом эти деньги проходят длинную цепочку, и потом они следуют в капиталах тех людей, которые сегодня эту тарифную политику и осуществляют», — говорит экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Главный принцип, по которому должна формироваться тарифная политика — это открытость, однако в Украине его не соблюдают, отмечают специалисты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также