Автоматическая телефонная станцияАвтоматическая телефонная станция.
Фото Mudares.

В Украине отмечается рост доходов компаний, предоставляющих услуги связи

Различные провайдеры и операторы связи всех форм собственности в Украине с начала года по сентябрь включительно получили доходов от предоставления своих услуг на сумму свыше 38,5 млрд. гривен. Это без малого на 1,2 млрд. гривен больше, чем за такой же период в прошлом году. При этом расходы населения Украины в этом объеме составляют 14,5 млрд. гривен (37,7% от общей суммы).

Наибольший удельный вес в общей выручке от услуг связи занимает доход, который получен операторами мобильной связи – 61,4%. На долю стационарной телефонной связи пришлось 15,4% выручки, Интернета и других компьютерных коммуникаций – 10,1%.

Если анализировать результаты в денежном выражении, то на первом месте по величине прироста здесь также находятся компании-операторы мобильной связи. Их доход за указанный период вырос на 581,4 млн. гривен по сравнению с минувшим годом. Интернет-провайдеры прибавили 397,5 млн. гривен, стационарная телефонная связь – 214,6 млн. гривен, почтовая связь – 146,8 млн. гривен, операторы, предоставляющие услуги приема-передачи теле-, радиопрограмм и радиосвязи, – 145,4 млн. гривен.

Только в минувшем сентябре различные украинские операторы и провайдеры получили доход в 4,4 млрд. гривен, что превышает показатели прошлогоднего сентября на 57 млн. гривен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также