Добыча природного газаДобыча природного газа.
Фото Lee181169.

В Украине наращивается добыча природного газа на морском шельфе

Как сообщили в руководстве ГАО «Черноморнефтегаз», в этом году компания смогла достичь исторического максимума добычи газа на черноморском шельфе. Каждые сутки объем добычи составляет свыше 3 млн. м³ «голубого» топлива.

Всего же за 1-е полугодие общий объем газодобычи превысил 542 млн. м³. Это больше, чем было добыто за аналогичный период минувшего года на 12,8%.

Наращивание добычи собственного природного газа, безусловно, уменьшает энергетическую и экономическую зависимость страны от импортного природного газа.

В «Черноморнефтегазе» также отмечают, что уже в течение двух лет в Украине ведутся широкомасштабные работы по модернизации оборудования и увеличению добычи углеводорода. Многолетняя тенденция спада объемов добычи газа на черноморском шельфе, наконец, остановлена. Более того, в промышленную эксплуатацию введены два новых месторождения – Безымянное и Одесское.

Стоит также отметить закупку двух новейших буровых установок, четырех современных специализированных судов и трубоукладочной баржи.

Кстати, за предыдущие два десятка лет независимости Украины были приобретены одна буровая платформа и один катер, которые были заложены еще во времена Советского Союза.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также